C'est délicieux, économique, quasi pas générateur de déchets, on sait ce qu'il y a dedans : j'ai décidé de faire mon pain maison.
Comme je n'aime pas faire les choses à moitié, pour aller jusqu'au bout de mes convictions, j'ai voulu le faire sans machine (sauf four), et trouver une façon de faire qui me motiverait à n'avoir plus que ça à chaque petit déjeuner.  

Je vous présente donc mon pain maison rapide en 5mn d'efforts, sans pétrissage, sans machine à pain, sans deuxième levée, etc. Mais avec de la farine, quand même.  

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 Pour un pain petit déjeuner pour 2-3 personnes : 

- Dans un saladier, avec une cuiller en bois, délayer 1 sachet de levure de boulanger dans 160ml d'eau.
- Ajouter 200g de farine, une bonne grosse pincée de sel au pifomètre, mélanger vite fait. 
- Couvrir d'un torchon, laisser lever dans un endroit chaud pendant minimum 2h. Plus longtemps vous laisserez lever, plus le pain aura un goût fermenté. Laisser lever toute une journée, c'est bien aussi. 

La pâte fraîche se conserve dans un récipient fermé au frigo pendant une semaine. Vous pouvez donc en faire en avance. 

- Au moment de la cuisson (le soir, comme ça il y a du pain frais pour le petit dej), mettre la pâte encore collante dans un moule à cake huilé, et cuire au four 45mn à 200° sans préchauffage. 

- Le lendemain, prendre un super petit déjeuner et ne pas oublier d'en donner une tranche au Miniloup. 

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 Bonus : 


Uranus Boogie (R.Bui)